大福成長日記

本を読んで心に残った言葉を書いたり、知ったことをまとめたり…

5月9日(木) パン種類 [あ行]

 

🍞アレパ

とうもろこしを主な材料とする。コロンビア、ベネズエラで食されている。チーズや肉を挟んで食べる方法が一般的。菓子パンタイプも存在する。

 

🍞揚げパン

 

🍞あんパン

 

🍞ヴァイツェンブロート

ドイツで親しまれている。サクサクした食感とコクのある風味が特徴。

 

🍞エッグベネディクト

イギリスで軽食として親しまれている。イングリッシュマフィンを半分に切り、その上にハムやベーコン、ポーチドエッグ、ソースをのせて作る。

 

🍞エンパナーダ

ラテンアメリカ全域で広く食されている具入りのパン。