5月9日(木) パン辞典[や行][ら行]
🍞焼きそばパン
焼きそばは食べやすいように水分をしっかり飛ばし、濃いめに味付けをするのがポイント。
🍞油条(ヨウティアオ)
中国式の細長い揚げパン。朝食やおやつに人気。
------------
🍞ライ麦パン
固めの食感と濃厚な味が特徴。栄養価が高い。
🍞ラスク
堅くなったパンを食べるためのアイデア料理。
🍞ロゼッタ
イタリア、ローマを代表する伝統的なパンの一つ。中が空洞になっており、食材を詰めたり、オリーブオイルに浸すなどして食べる。名前の由来は形がバラに似ていることから。
🍞ロティ
アジア諸国で食されているクレープ状の薄焼きパン。軽食として親しまれており、カレー、バナナ、練乳などと一緒に食べる。